Northrop Grumman

Northrop Grumman Corporation (NYSE: NOC) — американская военно-промышленная компания, работающая в сфере электроники и информационных технологий, авиакосмической отрасли, судостроении. Образована в 1994 году в результате слияния компаний Northrop Corporation и Grumman Corporation. Это глобальная компания по обеспечению безопасности, предлагающая широкий спектр возможностей и технологий, которые поставляют инновационные продукты, системы и решения для приложений, которые используются в разных отраслях — от подводного до космического пространства и киберпространства.

  • Рыночная капитализация: 55.02 млрд

General Dynamics

General Dynamics Corp. — аэрокосмическая и оборонная компания, которая предлагает широкий ассортимент продуктов и услуг в области деловой авиации, боевые машины, системы вооружения и боеприпасы, судостроение, коммуникационные и информационные технологии, системы и решения. Работает через следующие бизнес-группы: аэрокосмическая, боевые системы, морские системы, а также информационные системы и технологии. Аэрокосмическая группа разрабатывает, производит и оснащает обширную семью Gulfstream. Оборонная группа систем проектирует, разрабатывает и производит гусеничные и колесные военные машины, системы вооружения и боеприпасы. Группа «Морские системы» проектирует, строит и поддерживает подводные лодки и надводные корабли. Группа «Информационные системы и технологии» предоставляет важнейшие технологии, продукты и услуги. Компания основана 21 февраля 1952 года, штаб-квартира в Фолс-Черч, штат Вирджиния.

  • Рыночная капитализация: 52.43 млрд

L3 Technologies, Inc. предоставляет коммуникационные и электронные системы, используемые на военных, внутренних и коммерческих платформах. Работает в следующих сегментах: электронные системы, аэрокосмические системы и системы связи. Предлагает коммуникационные, электронные и сенсорные системы, используемые в аэрокосмических системах, системы безопасности и обнаружения, а также обучение пилотов. Выступает в качестве подрядчика в системах наблюдения и разведки, поддержки самолетов, симуляции, обучения, ночного видения, оборудования для интенсификации изображений, а также систем безопасности и обнаружения. Штаб-квартира компании в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк.

  • Рыночная капитализация: 42.96 млрд

BAE Systems

BAE Systems — глобальная компания в сфере обороны, авиакосмической промышленности и безопасности, в которой работает около 88 200 человек по всему миру. Продукты и услуги охватывают воздушные, сухопутные и военно-морские сферы, а также передовую электронику, безопасность, информационные технологии и службы поддержки.

  • Рыночная капитализация: 20.6 млрд

Leidos

Leidos Holdings, Inc. — холдинговая компания, которая предоставляет научные, инженерные и информационные технологии, а также решения в области обороны, разведки, гражданского и медицинского обслуживания. Работает в трех сегментах: защитные решения, гражданское право и здравоохранение. Сегмент защитных решений сосредоточен на развертывании гибких, экономически эффективных решений для удовлетворения постоянно меняющихся задач клиентов компании в сфере наблюдения и разведки, корпоративных ИТ-систем и интегрированных систем, а также кибербезопасности и глобальных услуг. Гражданский сегмент фокусируется на беспрепятственной интеграции и защите физических, цифровых и информационных доменов. Сегмент здравоохранения предлагает решения федеральным и коммерческим клиентам. Компания основана Джоном Робертом Байстером 3 февраля 1969 года, штаб-квартира в Рестоне, штат Вирджиния.

  • Рыночная капитализация: 14.15 млрд

Huntington Ingalls Industries

Huntington Ingalls Industries — американская судостроительная компания, единственный производитель атомных авианосцев США, один из двух американских производителей атомных подводных лодок. Более 70 % находящихся в настоящее время в строю кораблей ВМС США построены компаниями-предшественниками Huntington Ingalls Industries. Компания основана 4 августа 2010 года, штаб-квартира в Ньюпорт-Ньюс, Вирджиния.

  • Рыночная капитализация: 8.38 млрд